народ сделал выбор
заказать обратный звонок

Знакомьтесь, лица компании

Главная → Новости → Знакомьтесь, лица компании

Каждый из нас наверняка верит, что наша страна, наша родная Брянщина имеет серьезный потенциал для изменений к лучшему. Безусловно, двигателем положительных изменений в нашей экономике могут быть только люди. И не просто люди, а профессионалы, любящие свое дело, увлеченно и искренне занимающиеся производством продукции, оказанием услуг, одним словом приносящие пользу обществу, экономике, своему предприятию и не только. Разрешите представить одного из таких профессионалов заведующего производством мясокомбината ОАО «Содружество» Александра Дмитриевича Гавриленко.

-Александр Дмитриевич, с чего начался ваш путь в профессию? Вы сразу ее выбрали?
Вы знаете, да! У меня всегда была тяга к приготовлению пищи. Еще в детстве я мог приготовить вкусный обед на всю семью. Соответственно, когда я вернулся из армии, вопроса куда идти работать, не возникло.
На начальном этапе моего жизненного пути это была столовая, в которой я дослужился до повара 4 разряда и перешел на работу на мясокомбинат. Начинал я с нуля –обвальщиком. Для того, что понять основы профессии и то, как создается колбаса. Более 10 лет я отработал на мясокомбинате. Потом перешел на более высокие позиции, но без ложной скромности хочу сказать, что где бы я не работал, я всегда был очарован обработкой пищи и связанными с ней процедурами, и усердно работал для того, чтобы занять свою нишу в профессии. Я считаю, что у работы в области пищевых технологий есть много перспектив и постоянно совершенствуюсь в этом направлении.

Получается, ваш стаж в мясопереработке более 20 лет. Чего бы вам еще хотелось достичь в профессиональном смысле?
Сегодня я воспринимаю работу как возможность реализовать новые интересные идеи. Поверьте, их много. Для меня важно чувство удовлетворения от успешно решенных задач. Конечно, что бы я ни делал, прошлый опыт никогда не оставался невостребованным, помогал двигаться дальше. Количество в итоге перерастает в качество.

— Чем занимаетесь именно вы?
Естественно, я делаю колбасу. Если быть точным, организую процесс производства хорошей колбасы, так как я знаю, как это делать.

— Какие новейшие технологии используются на вашем производстве?
На мясокомбинате установлено современное импортное оборудование ведущих мировых брендов. Своевременно ведутся работы по модернизации и техническому перевооружению цехов мясокомбината. Наши технологи отслеживают актуальные рыночные тренды, чтобы разрабатывать востребованные новинки ассортимента.

Какие еще «хитрости» используют производители колбас?
Я бы сказал не хитрости, а секреты производства. Они конечно есть у каждого производителя. Хитростями ведь можно и навредить себе, а вот секреты нарабатываются годами и передаются от специалиста к специалисту. Лично я стараюсь работать по годами проверенной рецептуре, которая нравится нашему покупателю.

— Каковы слагаемые успеха колбасы от мясокомбината «Содружество»?
— Я считаю, что это три основные составляющие: люди, работающие на предприятии, качественное сырье и труд. Мы очень тщательно подходим к процессу отбора персонала. Практически все работающие на нашем предприятии — это мастера своего дела и увлеченные работой люди. Мой принцип в отношении персонала – это универсальность! Я стараюсь организовать процесс таким образом, чтобы не было простоя, и каждый сотрудник мог подменить коллегу в случае необходимости. Каждый мой подчиненный может выполнить в случае необходимости не одну операцию.
Мы тщательно подходим к выбору поставщиков сырья. Продукция мясокомбината «Содружество» производится только из высококачественного натурального мяса отечественных производителей. Ежедневно на комбинат поступает охлажденное мясо напрямую от производителей, предварительно прошедших строгий многоуровневый контроль. Последняя слагаемая успеха – это кропотливый труд! Труд, который не чужд каждому работающему здесь.

— Какие задачи стоят перед вами в настоящее время?
Потребители с каждым годом становятся все строже и избирательнее, поэтому в своей работе я большее внимание уделяю качеству продукции. Мы постоянно работаем с ассортиментом, стремимся заинтересовать покупателей уникальными новинками. Многие позиции продуктового ассортимента мясокомбината разработаны нашими технологами. Такой продукции вы больше ни у кого не встретите. Примером являются наши колбасы «Миланская» и «Итальянская», а также ветчина «Содружество», которые востребованы рынком. Здорово, когда получается предугадать изменения спроса, и новинка сразу становится популярной. Один из последних трендов, который серьезно повлиял на наше производство, – потребители стали отдавать предпочтение упаковкам небольшого веса, поэтому мы собираемся дальше развивать это направление.

— Какие задачи стоят сегодня перед вашей службой и перед вами лично?
Наши задачи с годами не меняются: мы должны кормить потребителей вкусными и качественными мясными продуктами. Поэтому мы будем сохранять качество, выпускать интересные новинки и укреплять рыночные позиции. Мы хотим, чтобы наши потребители жили со вкусом, не отказывая себе в маленьких радостях. И пусть наша продукция постоянно радует наших покупателей своим вкусом и качеством!