Мясокомбинат ОАО «Содружество» Брянская область, п. Выгоничи, ул. Свердлова, 18
народ сделал выбор
заказать обратный звонок

О компании

Главная → О компании

ОАО «Содружество» – это современное высокотехнологичное мясоперерабатывающее предприятие.

Расположен Мясокомбинат «Содружество» в экологически чистой зоне в 20 километрах от Брянска.

Современное технологическое оборудование, высококвалифицированный коллектив, натуральное сырье и отличное качество выпускаемой продукции позволили Мясокомбинату «Содружество» в кратчайшие сроки занять лидирующие позиции среди мясоперерабатывающих предприятий Брянской области и завоевать признание покупателей.

Производственная мощность предприятия 500 тонн/мес.

Продукция торговой марки «Содружество» вот уже несколько лет успешно реализуется на рынке не только Брянской, но и соседних областей – Калужской, Орловской и Смоленской.

Мясокомбинат «Содружество» производит:

  • Колбасы вареные
  • Колбасы варено-копченые
  • Колбасы полукопченые
  • Ветчины
  • Мясные деликатесы
  • Сосиски, сардельки
  • Мясные полуфабрикаты
  • Копчености из мяса птицы

    Немного о том, как рождается наша колбаса

    • Изначально, все сырье, поступающее на предприятие, подвергается тщательной экспертизе.
    • Затем мясное сырье отделяем от костей и сухожилий, выделяя отдельные части (например, балык, шейка, окорок) для производства деликатесов.
    • Следующий этап: подготовленное мясо подается в специальную машину «куттер», где оно измельчается вращающимися ножами. В процессе измельчения к мясу добавляют специи, пищевую соль и лед. Степень измельчения зависит от вида колбасного изделия.
    • Затем приготовленный фарш набивают в колбасную оболочку – происходит формовка изделия.
    • Сформованные колбасные изделия направляются на созревание – осадку, а затем в термическую камеру, где под воздействием заданных параметров температуры, влажности и времени доходят до готовности.
    • Следующий этап: охлаждение продукции до температуры не выше 15°С.
    • В конце технологического цикла колбасные изделия проходят процесс упаковки и подготовки к транспортировке.

    Мы постоянно следим за качеством нашей продукции!

    Наша главная задача: обеспечение наивысшего контроля качества и стабильности выпускаемой продукции. Для этого мы ввели сертифицированную систему контроля, соответствующую требованиям технического регламента Таможенного союза.

    Внедренные стандарты системы менеджмента качества позволяют осуществлять контроль на всех этапах производства, начиная от входного контроля качества сырья и заканчивая готовым продуктом. Продукция поступает в реализацию только при ее полном соответствии по микробиологическим и органолептическим показателям согласно ГОСТу или строгому соответствию ТУ.

    Вакуумная упаковка: зачем и почему?

    Для сохранения качества нашей продукции, увеличения сроков годности и, конечно, для удобства покупателей при производстве наших изделий мы широко используем вакуумную упаковку.
    Вакуумная упаковка является второй по популярности среди упаковок продуктов питания. Все продукты питания подвержены воздействию окружающей среды. Такое воздействие может быть причиной окисления, заветривания, ухудшения внешнего вида и вкусовых качеств продукта. Вакуумная упаковка является эффективным средством защиты продуктов от воздействия окружающей среды. Продление срока годности продукции достигается без ущерба вкусовым качествам продуктов питания.

    Мы утверждаем, что:

    • Мясокомбинат «Содружество» выпускает продукцию высокого качества;
    • Каждый сотрудник предприятия четко исполняет свои обязанности и отвечает за свой участок работы;
    • Вся работа предприятия документирована и сертифицирована;
    • Мясокомбинат «Содружество» строго придерживается ГОСТов и технических условий производства продукции.

    МЫ ГОРДИМСЯ НАШИМ СПЛОЧЕННЫМ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ КОЛЛЕКТИВОМ!

Награды
Награды
Награды
Награды
Награды
Награды
Награды
Награды
Награды
Награды
Награды
Награды
Награды
Награды
Награды
Награды
Награды
Награды
Награды
Награды
Награды
Награды
Награды

История предприятия

Предприятие создано в 1992 году как Открытое акционерное общество «Содружество». В 2000 году в качестве генерального директора предприятие возглавил Аронов Владимир Александрович. Началась масштабная реконструкция предприятия.

Были построены новые производственные цеха, установлено самое современное оборудование немецких и швейцарских фирм, построены новые холодильные камеры для хранения сырья и готовой продукции, создана автономная транспортная служба и сеть фирменных магазинов и оптовых складов.

Награды

В мае 2010 года ОАО «Содружество» приняло участие в крупнейшей международной выставке мясной промышленности «IFFA-2010» (Франкфурт-на-Майне, Германия). Выставка «IFFA» проходит один раз в три года и более 60 лет оправдывает свое заслуженное звание события №1 в сфере мясной индустрии. По итогам дегустационного конкурса, в рамках выставки, продукция торговой марки «Содружество» была удостоена Гран-при и девяти золотые медалей за высокое качество колбасных изделий и мясных деликатесов:

  • деликатес «Карпаччо из свинины»
  • колбаса премиум-класса «Имперская»
  • колбаса «Вестфальская» с крупными кусочками свинины
  • балык «Романовский» — великолепный продукт из двух видов мяса
  • колбаса «Докторская ГОСТ», ветчина «Фермерская» из отборной свинины
  • колбаса «Краинская»  — полукопченые колбаски с сыром»
  • грудинка «Домашняя»
  • вареная колбаса с кусочками рубленного свиного мяса «Дикий кабан».