Солянка с куриными крылышками
Купаты «по-Домашнему» приготовить на сковородке под крышкой обычным способом.
Тем временем почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Мясо куриных крылышек, купаты и бекон нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь.
На растительном масле обжарить лук и морковь, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томат-пасту, тушить 5-7 минут на небольшом огне.
Мясо куриных крылышек и бекон слегка обжарить на растительном масле, помешивая, 2-3 минуты.
В кастрюлю добавить зажарку, мясные деликатесы, маслины с рассолом, каперсы (по желанию). Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить сборную солянку 5-7 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Добавить зелень и дольки лимона. Снять с огня. Дать сборной солянке настояться 10-15 минут под крышкой.
Солянка сборная мясная с куриными крылышками готова.
Вам потребуется:
- Крыло цыпленка — бройлера от Содружества — 700 г
- Вода — 3 л
- Копченая грудинка — 300 г
- Бекон — 300 г
- Купаты «по-Домашнему» от Содружества — 300 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Соленые или маринованные огурцы — 200 г
- Томат-паста — 3-5 ст. ложек
- Каперсы (по желанию) — 3 ст. ложки
- Черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2-4 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Лимон — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Маслины — по вкусу